“WC”事件 700字
不知从什么时候起,我迷上了课桌艺术(即在课桌上绘画、雕刻,为其做“美化工作”),整天忙着为我的个性课桌“改头换脸”。渐渐地,我的课桌变得很酷很炫,用五个字形容,那就叫——不成桌样啦!但是,自从那次“WC”事件之后,我的思想发生了很大的变化……
那天,我突然心血来潮,想在课桌上刻下嘻哈偶像潘玮柏的英文名字,以此来装饰我的宝贝课桌。于是,下课时,我抓紧时间用小刀在课桌上不停地刻着……手都磨出泡来了。我一面痴痴地幻想同学们看到我的杰作后的惊讶表情,一面狠狠地在课桌上刻着潘玮柏的英文名字的第一个大写字母——“W”。不一会儿,上课了,我趁老师不注意偷偷刻着,设计着。没想到一向目光敏锐的老师今天看走了眼——她以为我是在认真地学习呢。嘻嘻,这下我更得意了,索性大刀阔斧地干开了我的“美化工作”。没几分钟,我就完成了第一个字母“W”。接下来,只有“i”“l”“l”这几个字母等着我来搞定了!
正当我准备写“i”这个字母时,老师迈着“凌波微步”向我走来了。“陈小源同学,你挺有艺术潜质的哦!你在课桌上刻的‘W’是什么意思呢?”老师居然使上“毒招”。“我……它……没什么……”我困窘的语无伦次,真是有苦说不出呀!老师好似看透了我的心思,但她还是不肯就此罢休:“你不知道的话,就让大家来帮帮你吧!大家谁知道这‘W’是什么意思?”完了,我的美好形象要彻底毁了。上帝保佑,上帝保佑,没有人揭我老底……拜托!可是,事与愿违,那个可恶得不能再可恶的张雨竟然大摇大摆地走到我的桌前,在我那可爱的‘W’后面加了一个字母——‘C’。写完后,她解释道:“她想上厕所,又不敢说,所以只好在课桌上刻一个‘WC’来抒发内心的焦急,是不是?”是!是你个猪头!我恨不得找个地缝钻进去。地缝在哪里?地缝在哪里?