心中生出的翅膀 700字
渴望,有心而生,生出了那双翅膀。
三朵花香,两声啁咻,一背香茗,半轮夕阳。墨香阵阵,掩卷而思,耳畔一声轻响,翅膀张开了,我飞入渴望已久的文学殿堂……
这里有九曲十八弯的河水,有古朴依旧的石桥,有靠岸小憩的商船,有金发碧眼的少女。这里就是莎翁笔下的威尼斯,驻足观看远方,不知小说里机智美丽的鲍西亚小姐现在是否与善良英俊的男主角幸福生活着;那对因种种机缘巧合而走到一起的仆人是否正并肩看落日西沉;那当年要不多不少一磅肉的夏洛克是否改邪归正,抛却一身令人作呕的铜臭味来换回安享天伦之乐的美好……这里是那样优美。“半江瑟瑟半江红”,红了我的眼,红了我的脸。
翅膀振动了,你要带我去哪啊?
这是哪里?啊!是法布尔的天堂:荒石园。风轻轻,花漫漫,被撕开一角的蓝天澄澈清明。携手法布尔,我们痴痴地等待花开。引来密封的争相采访;或是满世界追着蝴蝶抛,看她们五彩斑斓的霓裳移来挪去;为花草连连拍照,有时跟在一群蚂蚁后寸步不离,安静地坐在地上听他们开大会。热辣辣的午后,我趴在书上瞅那昏昏欲睡的知了。听它睡梦中不时传来的呓语。
双脚离开了地面,翅膀带我飞翔于文学的殿堂中。我为曹雪芹失去那把辛酸泪,为卡西莫多呼唤吉尔赛姑娘为斯巴达克斯吹响战斗号角。乘上翅膀,我与诗仙太白公骑白鹿打烂盛唐美好江山。玉屈原一同面对滚滚的汨罗江吊古伤今。我不知疲倦的飞翔飞翔,我不知疲倦的思考。
渴望文学的翅膀带我与梦想起飞,它给我力量,授我希望,让我真真切切触碰到文学高洁而辉煌的光芒!为了这双翅膀永驻心头。我又有何理由不把握当下认真读书?又有何借口拒绝不停的思考?
窗前,收拢我的翅膀,远眺天外七八个星,我笑了……