天边的颜色 700字
一张白纸被摊在桌上已有很久。但现在却教我涂得很抽象,抽象到不知接下来的一笔该落在何处。怨天尤人之余,忽见西方洒下一片红,那是希望的颜色。
走出自己的小天地,却意外得到神的赏赐。
半山腰笼罩着阴沉,而山顶却正值“火灾”,火红的山挂于西的尽头,一座连一座。那“火灾”的场面已不是宏伟所能形容的。
神令风的使者由东飞来,让香味在鼻尖萦绕,让树在远处独舞,让西边的红越发浓艳迷人。
视线投向北方,似有一红衣女子在空中展望,在她身下,一缕缕白烟袅袅自地面旋向半空。不久,红衣女子便收到来自大地的礼物,尽情翱翔的黑色圆点,停在她胸前,化为一枚胸针。随着“火灾”火势的稳定,红衣女子已悄然转身离开,也带走了仅剩的红色衣角。
但她并没有注意到,距她不远处有一只挂在树枝,垂着长长的尾巴的猴子,正歪着头留恋地看着她。
远处的山已渐渐剩下橘红。似乎在笑着,仿佛被它传染,不禁翘起嘴角,舒展眉头。这边颜色已趴在连得不见缝隙的建筑群上。
回过头,那猴已跃走,只留下一个矫健的身影和一条东西走向的长尾。这猴好像是向东走去的,可我看东面却已经铺上一层蓝色
沉思片刻,我知道了,正是这神的赏赐给了我不可胜收的美。正是蓝色的过渡,才让天空不只是黑白。
此时此刻我所爱的橘红仅仅露出它的笑脸,我思索:都快消失了,却为何还那么高兴
我的食指和中指并在一起置于唇前,再想外划出一道弧。来自东方的使者——风,从身后带走我的祝福,到那片颜色那去,之后又载着它从我的视线一点点远去……
临走前,橘红送了一团似火的红色在手心里,并附带一句:爱是我们去世时唯一能带走的东西,它使死亡变得从容。
至此,我想我知道那抽象的画该怎么样变成具象的了、
只需在添一抹红,一抹象征希望梦想的红。