有一个地方有着一方净土、片片蓝天、朵朵白云、还有那白雾茫茫和扁舟点点……那个仙境般的地方便是我嬉戏的场所——东胡山公园。是我最喜爱、向往的地方,更是我对家乡最自豪的地方……
早晨,我用脚丈量着山水的脊背,来到了东胡山公园。我背着手,仰起头,漫步于山中湖水旁的木径之中,头上的植物苍翠欲滴,茂密的植物的枝丫搭在一起,形成了一个翠绿的天然拱桥。阳光透过树隙将光点稀稀沥沥地洒在木径上。透过那清晰可辩的一丝一缕阳光的动脉,空气的活动分子如同“小仙子”一般在鲜活地蹦跳着;在早晨湿润的空气中,那阳光的血液在剧烈流动奔突着。我小心地伸出手去让阳光射在手上,看鲜活的“小仙子”在我手上欢快的舞蹈。我再用力一捏,阳光的血液似乎注入了我的血管……
度过了中午,下午的太阳变得暖阳阳的。我以手枕头,与世无争地躺在蓝天白云下,在这草地上,在这清清湖水旁,我忘记了时空,忘记了人世,也忘记了自己……天空很高远,慰然如海,朵朵白云缀满了蓝天画布。头顶白云片片,身倚半湾湖水,湖上还有扁舟点点。不时刮来的清风在你耳边萦绕,蹦出水面的鱼儿肥硕而丰满。一切都那么欢乐、自由
最美的时候末过于每天的傍晚。那时,我常常披着一抹晚霞,踩着一路轻盈,来到那静谧的湖水边。我伫立岸头,任由晚风吹起黑发飘飘。清凉的晚风在耳旁“呜呜”作响,像顽皮的孩子,在你身边嬉戏;又像慈母用手一次又一次亲昵地抚摩着你的脸庞。我不加思索地高高举起双肩,对着湖面又喊又叫,我的开心和快乐在寂静的林间徘徊,在澄澈的湖面上动荡不以,以至于惊起林中的一群白鹭……
头顶一片蓝天,脚踏一方净土,身倚半湾湖水,是我最惬意、最开心的事……