姥姥的“宝贝” 700字
话说我姥姥,从小到大,从大到老,手就从来没有离开过针和线。小时候帮弟弟妹妹们缝破烂的裤子、衣服。成年后,又整天帮我爸爸缝布鞋,织毛衣,就这样缝缝补补地过了大半辈子,现在,丰衣足食,谁还穿不了的鞋子和衣服。奶奶放弃了老本行,又去老年学校去学绣十字绣,现在,她老人家刺绣的本领,那可叫炉火纯青,绣花根本不在话下,特别是绣鸳鸯,那可叫活灵活现,都可以以假乱真了。邻居、亲人、熟人,誰结婚都会叫姥姥帮忙绣副鸳鸯戏水图,永生长存,白头偕老!姥姥都可当针线的代言人了。
物质“宝贝”二:拖把
姥姥是个家务全能高手,做饭,打扫房间,样样精通。其中,姥姥最常干的,就是拖地了。每天拖上十个八遍是没问题的。看,她又在大声嚷嚷了:“黎婕!你给我过来,不是说了不能穿鞋进屋吗?看,又弄脏了地板!哎,这孩子。”说着,又奔向阳台,把拖把拿进来,一边拖还一边唱:“你是谁,为了谁......”天啊,我受不了了,照姥姥这么拖下去,我家还不得一天换一个拖把?姥姥啊姥姥,你就不能消停一会,让我们家的拖把放假几天吗?
物质“宝贝”三:房间
姥姥的房间里有好多的东西,只有你听说的,没有你见到过的,姥姥的房间是古典的中式的房间。纯木的衣柜,上个世纪60年代姥姥的嫁妆——化妆台,窗上贴着姥姥亲自剪的窗花。最大的特点就是那张大床啦,龙凤雕刻的床头,深色木质,显得隆重又庄典。白色的沙帘,将床里的物品变得神秘极了。轻轻揭开沙帘,里面的东西,全部展现在眼前。红似火的被子上,绣着一对戏水鸳鸯!~姥姥的房间真棒~
这就是我的“活宝姥姥”,愿她能永远开心,将她的宝贝永远的保留下来~