嗯嗯,暑期就快要结束了,想必大家都吃到了好多美食吧?现在呢,我就把我尝到的美食公之于众。
一道菜:竹笋炒肉
假想情况:期末考试结束啦,我约上了几个同学到我家里吃“自助餐”。结果,一损友将姜片当成了竹笋,弄得好好的一道菜面目全非。
真实情况:因本人期末考试没考好,所以,回到家,吃了一顿“还算轻”的笋子炒肉。
美食评价:万万不可点这道菜,否则你就只有去买一瓶“忘味水”一饮而尽了。
二道菜:麻辣三鲜
假想情况:在书房待了一下午的我走到冰箱面前拿出一瓶水一饮而尽,过了0.00000001分钟后嗓子开始火辣辣的疼,这时,一阵笑声出现,始作俑者原来是EE(我的好友)!
真实情况:暑假一放,我这个小馋虫就活跃起来了。每天在厨房里待的时间不亚于做作业的时间。某天,我心血来潮,决定做一道麻辣三鲜。洗菜,切菜,配调料,一切都顺顺利利。可就在我倒辣椒油的时候,在一边做中午饭的妈妈(其实应该是在妈妈旁边做菜的我)不小心触着了我一下,这不触不要紧,一触吓死你:辣椒油的三分之二都被倒了进去!虽说我是个只怕不辣的主儿,但那是三分之二的辣椒油啊!更何况我之前还加了许多辣椒末呢!可迫于妈妈不能浪费粮食的教导,我还是硬着头皮把它全部吃了。
美食评价:本菜只适用于追求刺激的年轻人,切记!
三道菜:甜甜草莓
假想情况:我发了一篇作文到创网,没想竟得了杂采!我高兴地把这个消息告诉了老妈,更没想老妈竟说:“好,不错,给你20块钱消费券!”说着,把她话里承诺的那个东东交给了我。
真实情况:在一次例行的大扫除中,我的老妈破天荒地表扬了我,这让我高兴了好几天。
美食评价:这道菜任何人都可点,而且绝对能得到一致好评!
好了,美食介绍就到这里了,你喜欢哪道菜呢?