久居于冰冷的水泥森林之中,不免寂寞:在勾心斗角的官场里爬摸打,不乏疲倦。真想甩开沉重的包袱回到最初的生活。
梦里,那是一片生机勃勃的大自然。鸟儿在枝头欢快的鸣叫,绿茸茸的小草编织成了一块又厚又重的外衣,罩在了大地母亲单薄的身躯上。那是一种怎样的绿啊,真可谓翠色欲滴。野花遍地,五颜六色,点缀着草地,蓝若天,粉若霞,白若雪,没有一丝杂色,单纯、朴实。
天空是那么蓝,而又几近透明,在这样盈盈欲滴的蓝天之上,飘浮着几朵轻盈的云朵,似一团团雪白的棉花,柔软而蓬松,悠然自得。
不远处是一条闪闪发亮的小溪,清澈见底。水流微急,捧起一些尝,竟于淡而无味中透着一丝甘甜。
远处黛色的群山披着一层青色的纱衣,神秘、优雅,而又高贵。
“哗哗”瀑布激动地欢歌,水流从高空坠落,惊起白色的水花。那瀑布的颜色怕是谁也描绘不出的,似海蓝,又似天蓝、瀑布的水汇入了溪流,滋润着溪边那一株株柔嫩的柳树,于微风中轻扭着腰枝,风儿吹动着它们飘逸的长发,一切都是那么美丽,那么和谐
沿着紫罗兰色的小径向花园走去,呵!所有的花儿不分季节,竟相开放。瞧,那香气四溢的荷兰野蔷薇,那微微晗首的风信子,那鲜红鲜红的玫瑰,那清新素雅的栀子,那粉嫩的桃花,那淡雅迷人的樱花……。风儿吹过,桃花和樱花像一群群小仙女似的漫天飞舞,最终落入了小溪,顺着溪流汇入了花园后的湖中。那宁静清幽的湖沉稳而神秘,暖融融,金灿灿的阳光照的湖面五彩斑斓,湖水干净而香甜,包含着花儿的芬芳,自然,不受任何污染。
鸟儿们的欢声笑语在林中飘荡,黄鹂唱响了自然的赞歌;天堂鸟舞出了自然的闲适,刹那间,百鸟齐鸣,花瓣漫天飞舞……
一阵冷风袭来,吹走了这美梦,推开窗,窗外依旧是水泥森林,楼下,几株脆弱的小树在寒风中无所适从的摇着头……