楚歌随风逝去 700字
垓下的夜深了,军帐外的风“呼呼”作响,残破的军旗在风中猎猎抖动,脚下的大地浸染了无数的鲜血,月色映衬的大地显得那么诡异。
军帐里,寒风呼啸,夜是那么的无奈,军营外随着悲风,吹进了楚歌。楚歌诗那么的凄凉,那么的悲伤,那么的无奈。
帐中,不可一世的霸王,早已被歌声所惊醒了,愁眉紧锁,陷入深深的沉思中,忧愁中,美人走来,霸王忧郁的看着她,眼神是那么的温柔。此刻,没有霸王,只有项羽,项羽悲伤的唱到“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何?虞兮虞兮奈若何。”突然,寒光在瞬间闪过,月光下,美人依旧是那么美,却早已香消玉殒,项羽抱着她,她安静的闭上双眼...。
乌江畔,风依旧那么的凄凉,却多了一分壮烈。项羽用鲜血和人头证明了自己仍是不可一世的西楚霸王。霸王持剑而立,眼神中多了一份释然。也许如卡耐基说的“当现实已成为不可接受的时候,那就选择坦然接受吧”只不过是那么的不甘。
岸边,乌江亭长在岸上等候多时了,“走吧,王。”项羽坦然一笑,将马托付给了他,自己转身说到“替我好好照顾它,天呀,你要灭了我,你既然要我死,为什么要渡河啊?
“让我来承担这一切,我死了,你刘季也就安心了,弟兄们,虞姬,我这就来。此时,项羽身边已经倒下上百具尸体。
项羽看着老朋友,笑道“我的故友啊,我听说刘季用万户侯的爵位和千金买我的人头,,我可是你的恩人啊。”说完后自刎而死。
残阳似血,映红了大地,大地在血的浸染下,显得格外的凝重和悲凉。
风,早已将楚歌吹散了,同时也将另一时代吹醒了。楚歌随风逝去,抚平了悲伤,随着夕阳的落幕,新的时代即将开始了。
但那充满了人性的霸王却依旧,让我们感动,也许会随着岁月而忘却,但注定了忘不了那份悠久的叹息,和霸王一起。