三月里,我从远方归来,春寒料峭的晨雾弥漫开来,流浪的狗间或从雾中赶来,给我一个哑然的问候,向前奔去。我抬起头,看不到你家的门牌,我以为是你不想见我。
四月,我寄了一封信给你,说我在外地的日子过得很好:有烟有酒有自由,只是晚上思绪作乱,展转难眠。我打电话给你,你只说你班的那对恋人已经分手了。终不回信
五月,朋友告诉我说你另找了男朋友,并强调他好帅很会打篮球。我伤心了很久,后来收到你的回信,你很诚恳地告诉我说我找一个在身边的会比较现实,我流下钻石眼泪,我以为是最后一次。
六月,我在青石的台阶上向远方的山谷眺望,一层一层的云朵在山谷上方累叠,然后分散,消失。我点起一根烟,象一个浪人张望我那未知方向的天堂,很少再想起你,间或忆起,我哦都会狠下心来用烟头的腥红湮灭掉...
七月,我在盛夏里流浪。
流浪,流浪
何处是我未知方向的天堂?
何处有我金色的牧场?
何处有不动的云朵---覆盖我的心伤?何处藏有我最初的梦想
我安静地回吻青春
热泪参合着春汁象流浓一样
绕过我黑色的脸颊
滋生出一片胡子象坟边的野草
我象狼人一样,用力地嗅着爱情的甘苦
影的告别
思念把日子分割
成一块碎的豆腐
当时空划过暮色,轻轻地
你一点,我一点
把日子还原
也把思念注满 为的是
再分割,在还原.......
曾经以为风花雪月的故事只是传说,曾经以为春城只应天上有,事到如今,是谁将那月儿摘下,是谁把谁在三生石上刻画,那妙不可言的清风若柳,鸟落枝头,又是谁为谁牵挂
曾经以为岁月穿肠,不问世事,尽自枉断了绿树掩红花,云中苦苦挨秋空自嗟,到头来,何止落得两泪连连,千疮百孔,黑发悲离歌,哎~~~~~~~人啊人,独唱一曲《梅花三弄》!