野风 700字
嘿!难过吧?那就放开双手,想象着什么也不留。
我,生活在江南的一角。
这里有濛濛的雨,粘丝状,像拆不出的愁,春蚕作茧般把所有一切包得紧紧的 ,透不出一丝阳光。闭着眼,仿佛呼吸也渐渐微弱 ,溺水般的感觉席卷而来,内心猜测着,那些黑暗也会涌现出来吧……
偷偷地摸着左心房,满满的,要溢出的感觉从未有过地令我感到充实 。或许,我不用伪装,就这样赤裸裸地面对它会更好,或许吧,我祈祷着,以少女的名义。
她曾对我说过——“你,要做如风的少女!”
那种神态,着实像年幼时的我,做着美美的梦。
呵……我竟在细数过去的种种。那些放不开的,已经放开的,都在这一刻回来了,仿佛情感积到一个点,没什么预兆就爆发了。喘不过气的感觉像雷锋塔般压在心头,却又在一瞬间崩塌了,剩下满地的尘灰,犹如我被燃尽的回忆,再如何努力也回不去了。
我,很喜欢一种花,盛开在阳光下却比阳光更灿烂的花。再一次偷偷地窥探着它,不小心勾起了我掩藏的青春,像永不绽放的花骨,噙着历久的伤,悄悄地在花苞中枯萎,在土壤中埋藏……
泪蓄满了眼,很不甘心,对于这一切,我满心的不甘。用尽了力气去改变却没什么改变,感觉自己像个傻瓜,还相信一种契机,只要东风吹起便可打一场满满的胜仗的契机。摘掉眼镜,原本模糊的视线竟莫名地清晰了起来,没有猩红的血却有撕裂的痛。
心脏又莫名地膨胀起来,鼓鼓的,仿佛下一秒就要爆炸了。
我,很小心地抬头,野风临境就将会有一片狼藉。而我却还想做如风的少女,在逆光中抚着颤颤的心,轻声地说着“呐,心伤透后,我还是能做自己的王,对吧……”
后记:听说野风也就是台风,而我的这年高三就像台风临境一样,但我想写这篇散文来勉励自己,同时也送给那些有同样情况的朋友我们都能追逐梦想,做自己的王!