笑·忘记 700字
“上帝”说:“不要想登上真正的愉悦境界,除非,你能一边笑,一边忘记。
对,笑,并忘记。笑——拥有的;忘记——痛过的。我,能做到的……
不知道,我总是再忙些什么,永远过着三点一线的生活。从来没有注意过如血的残阳,从来没有注意过如梦的星夜,于是,细纱似的时间,就从我捧起它时,偷偷地溜走,留下的不知是遗憾还是悔恨。
烦躁。我的脑子里滋生着无数稀奇古怪的念头,还有曾经的痛苦,曾经的忧愁,曾经的一切一切……我无法从“曾经”中脱身,只能像一只痛苦的蝶,在“闻其香而不见其影”的渊谷里扭曲、挣扎……
于是,我想起了“上帝”说过的话,想起了忘记。
忘记吧!忘记那些回忆!我尝试着,可是,却做不到……
头上渗出细密的汗珠,我从梦中惊醒,拿起闹钟,时针与分针分别指向1和8——凌晨1:40。
我已没有丝毫睡意,赤脚走到窗前,看着窗外那宁静的夜。我快乐地笑了,原来,月夜可以这样美,这样令人陶醉!我想起了忧愁的事,悲伤的事,然后,又想起了太阳,想起了太阳那温柔的光芒,然后,似乎听到了水滴声,水滴?不,是融化的坚冰,坚冰……水滴声越来越缓,越来越小,接着,我似乎又看见彩虹,然后,耳边又只剩下轰鸣……
又做了一个梦,梦见我在笑,微笑,然后,全世界都在笑——微笑,看见我在追赶太阳,追赶我那尘封已久的快乐,那裹着坚冰的童真,已从那“曾经”中挣脱出来,扑向我的怀抱……
忘记了……忘记了那哭过、痛过的曾经;笑了……笑着接受现实与梦幻,好像又看见了“上帝”,他微笑着,将我领进一个梦的天堂。
我啃着一颗苹果,走在上学的路上,没有什么“曾经”的痛,只有苹果的酸甜,和迄今为止,我看到的,最美的一轮朝阳……