街舞少年 700字
“下一个节目,街舞……”
终于到我了,说实话,我这是心里有些担心甚至害怕,可我连自己害怕什么都不清楚,不管了豁出去了。
“加油,有胆量,加油!”,是朋友为我加油,我只觉得有一种东西在我胸口慢慢胀大,是我走上舞台,上了舞台,面对黑漆漆的台下,我礼貌地环视了一下。
音乐响起了,我踏起了太空步,轻轻飘飘的像一片树叶,突然,一道灼人的目光像钳子一样将我钳住,是爸爸,这位是我在街舞道路上最大的拦路虎,这时的我为之一振,他们正在说什么,是不是……
爸爸你知道吗?当初我为了学街舞,流了多少汗,吃了多少苦。当初,我在电视里看到街舞时,您猛的一下关倒电视机,也关掉我的心灵之窗。可我没放弃我使劲的练,练累了后就睡一个囫囵觉,十二三岁的少年怕什么。记得当时我和舞伴们约好去公园练舞,可你不知从那得知的消息,到了公园后便把我往家拽,中午,我看到我的书桌上有一份《街舞对少年有害》的剪报,我苦笑一下,把这张剪报扔到垃圾桶。
不想了,我闭上眼睛专心的跳舞。强烈的节奏,疯狂的尖叫,无指的手套。突然,音乐停止了,我的心跳也变快了,莫非……只见一个身影走到台前,转动一个按钮,音乐又开始了,等这位回到座位时,仔细一看,原来是爷爷
爷爷,还记得您说过,你无论如何都支持我,不过,我真的好想听您的评价,真的……
音乐嘎然而止了,面对台下爆豆似的掌声,我深深的鞠了一躬,突然,我发现了爸爸已不在座位上,我急忙下了台,消失在人海中……
“一等奖:街舞”播音说的是真的吗?我拿到奖时,心里太激动了,一种热乎乎的液体在我眼中滚动,我没擦,让他一个劲的流。
谢谢,我好想说这句话,可不住说给谁。
掌声,还在继续……