“那韩国人可真会造电视剧,一个比一个好看呢?”“可不是吗,我听说最近出了新片”听!我妈与邻居们又在客厅议论。整天24小时,电视都播着同样的内容——韩剧。
我和老爸一听声音就烦,她却一把鼻涕,一把泪的煽情。没办法我和老爸只好把她告上“法庭”。我和老爸请来“法官”外婆与老妈定在晚上7:00在客厅审理此案。
“大家肃静!”法官助手妹妹让大家安静了一会,审判台是饭桌。奶奶特意穿着黑大袍,理了个卷发。走上“法官席”饭桌上侧。我与老爸坐在了原告的位置饭桌右侧,老妈请来了小姨,一起当“被告”。只听“惊堂木”(铁筷)一响,妹妹大声宣布:韩剧扰民案庭审开始!请原告发言,我立即站了起来说:“妈妈整天霸占电视,这还不算,看就看吧!我也忍了,关键是老妈边看还边絮絮叨叨,又吸鼻涕又发牢骚地看,‘金豆’掉了几百次,这不刚刚买的十卷纸巾,现在就剩2卷了,搞得餐巾纸告急。”
妈妈立即申辩“妈我冤枉呀!”“大胆,现在应该叫‘法官大人’”,妹妹发话了。妈妈继续说:“‘法官大人’我冤枉呀!平日里我是早上6点起床,晚上11点睡下,我是工作干活还管着一家老小的口食。现在我才看了几天的电视,就成被告了。”说着又把目光转向了我。
“他们天天都看电视,除了上班呆在家就看韩剧,不让看还罢工不做饭了,大家说这怎么行。”妈妈无言以对气势由盛转衰。