自由.梦想的翅膀 700字
到现在,我还在思考,什么是自由,什么是梦想翅膀,以及它们之间直白的关系:有了梦想的翅膀就可以自由的翱翔。
我会在深晚写作的时候这样莫名其妙的想起它。你渴望自由吗?经常被周围的朋友这样问着。我干嘛要渴望自由?我反问他们。我很自由的。我可以再深夜里泡上一杯并不苦的咖啡,然后听着小小音量的歌曲,将自己所想的一切,自由的满意的写出来。而妈妈,她总会揉着眼睛敲开我的房门,念叨几句“早点睡啊,早上还要早起呢”,然后回房深眠。每当我说到这里,朋友们总会羡慕又幽怨的说,真好啊。要是我啊…….
朋友们总在试图的找寻着梦想的翅膀。每个人都会有梦想。有的人想要一鸣惊人,一个小小的举动让世界瞩目,有的人想要一夜暴富,会有属于自己的一栋高级别墅,会有属于自己的一个奢侈的梦,让爱自己的人以及自己爱的人好好地生活。而有的人,他们有着最纯真的梦想,他们编织着那一个个五颜六色的梦,大胆的描述。现在的我们,就是生活在自己编织的梦里,扇动着梦想的翅膀,飞行着。
而总会有人阻断他们的梦,他们唠叨的话语,一圈一圈的将他们梦里的境界团团包裹起来,直到最后,他们的世界里他们的梦,只剩下蜷缩着没有空间足够让它撑开的,梦想的翅膀。直到最后,他们也就丢失了自由。
好像理清了一点儿“自由”与“梦想的翅膀”,它们之间的关系。也或许我们永远都解不开它们之间的奥秘,因为我们就算有了梦想的翅膀,也不一定就可以自由的翱翔。
以为有了翅膀,就会变成一只鸟
以为变成鸟之后,就可以拥有自由
而今,拥有了期盼的翅膀,
却只能在小小的空间里,飞翔遗失了自由.
原来,自己还是搞不懂,
是想要翅膀,飞翔,或是自由,
还是只要一种追求飞翔的感觉. …..