“老爸,我上幼儿园的时候,有没有做些搞笑的事啊?”
“当然有啦!不过……我怎么知道?自己动脑筋去想吧!”
哼,老爸真是太……唉,有什么办法?自己想呗!嗯,有什么呢?啊,对了,有一次六一儿童节幼儿园表演,我舞跳到一半就忘了动作,于是就一屁股坐在地上想啊想……;还有一次,在家里看动画片,见到主人公突然变大,吓得从椅子上滚到桌肚里……最有意思的,就要数和表妹——王舒文“练功”了。
从小,我俩就闹得不得消停。有一次一同看了武打片,两人的手心都痒痒的,想亲自试一试。终于有一天,大人们都出去有事情了,这等“黄金时间”怎可错过?我和王舒文立刻跑到院子里,准备练功。
练功之前,每个人都要取一个“有诗意”的名字。我“噔噔噔噔”跑进厨房,抓起一把盐,往头上一撒:“我叫‘西门吹雪’。”只见王舒文用水把头发弄歪:“我叫‘西门吹风’。”
名字取毕,开始练功。
所有事都得从基础开始,可我们姐妹俩却大不相同。我练的是“泰山功”,于是就单脚站立,来了个“金鸡独立”;再看王舒文——哈!正在练“扫腿功”呢!手舞足蹈得打自创“王舒文牌香山无影脚”!
兴许我俩都自命不凡,3分钟不到,就认为大功告成。我竖着大拇指,摇头晃脑地对王舒文说:“我一发‘泰山功’,单脚一站,你就是再加上100个人,也推不倒!”
“我只要一踢,你就飞了!”王舒文也不甘落后,吹嘘起来。
于是,我们办起了“擂台赛”。我单脚独立,自认为“稳如泰山”,可她一腿扫上来,我就“弱不禁风”了,“轰”得倒了下来。等到跌跌撞撞得爬起来,手掌一阵刺痛,手破了!唉,“西门吹血” 嘛!可王舒文的得意样儿和手上的疼痛,是我马上就火了,扑上前去与王舒文扭作一团,暴打起来。得,“西门吹疯”!……