今天,是我盼望已久的日子,因为我要去参加由少年先锋报组织的“童军野外生存拓展训练”活动,而且,地点是在有名的仙女山,上面可积满白雪,飘着雪花,真是太棒了!我背好背包,很兴奋、开心地来到出发地点报道。
我们学会自己所带的物品打好包,领到童军的衣服和帽子等装备,穿好以后,真像一个个精神抖擞的小军人啊!
然后,我们分为两个连,进行团队的文化建设。我们这一连的同学围在一起,讨论着为自己团队确定队名和口号,要响亮又好听。一开始,有的提议:“叫‘汉堡队’吧,口号是‘汉堡汉堡,薯条搭配’!”把我们逗得哈哈大笑。有的又提了几个名称,大家都不满意,最后有一个同学说:“我们可以取‘金牛队’呀,今年正好是牛年,但口号怎么说呢?”我灵机一动,说道:“有啦,‘金牛金牛,今年最牛’!”大家都一致拍手赞同。定好了队名和口号,我们就开始做旗帜,在旗帜的正中间写上三个大大的字——金牛队,在四周留下我们队每一个队员的名字,再添加了一些好看的图案,就大功告成了。
接下来,我们两个连排好队展示自己的团队。一连的队员们整齐地说道:“我们的队名是‘雪狼队’,我们的口号是‘雪狼雪狼,雪中之王”。很不错哦,我们也不甘示弱,一起大声地喊道:“我们的队名是金牛队,我们的口号是,金牛金牛,今年最牛,耶!”大家感觉每一个人的心都激动起来,都紧紧地连接在一起,营长和连长们也高兴地笑了,这个口号的确够“牛”的!
举行完简短的开营仪式后,我们就要出发了,这是我第一次离开自己的爸爸妈妈,到一个陌生的地方,而且是好几天,我的心还是有些难舍,有些忐忑不安,但看着和蔼可亲的营长、连长们,看着我刚认识的新朋友们,我的心又坚定了许多,相信,在接下来的活动中,我一定能学到更多,收获更多,我期待着……