一只老鼠的可悲 700字
一只乡下鼠,因为家乡稻谷颗粒无收,一直饿着肚子,没办法,只好到城里投奔表哥,于是它开始了一段危险的旅程......
它“坐”着火车,来到了城里。
“好大啊!是老家的千百倍呀!”小老鼠不经感叹,走着走着,突然,他看到了一个好大好大的椰子,小老鼠兴奋起来,不顾一切的冲了上去,咬下了毫不犹豫的一口......
“啊!”小老鼠当场昏厥,半晌,小老鼠回过神来,发现自己已不是一只小白鼠了,而是全身烧焦的黑老鼠了,“我的毛我的毛!呜呜........”小老鼠痛不欲生,不断的想:我的毛我的骄傲,我以后有何颜面再见家亲了?......。
悲伤的老鼠,在漫无止境头的路上漫无目的的走着,眼里透着悲哀,泪水在它脸上静静的流着,它的脑子以一片空白,甚至不知自己来做什么,忽然,一声尖叫打破了这短暂的宁静,接着,一个男人的愤怒伴随着一个很大的石头飞来,重重的砸在了小老鼠的头上,出血了,小老鼠哭了,但它没有放弃生命,它开始拼命的跑,它终于想起了来到这里的目的,于是,它开始认真的跑,谁也赶不上它,跑啊跑,跑啊跑......
它开始不断地寻找表哥,一天,两天,四天,十天,一个月,找啊找,找啊找,最后,他终于找到了,在一个歪歪斜斜的墙洞里,他看到了表哥的照片,但是没有表哥,这房子似乎已经废了很久很久,它又哭了,他刚到无助,它无能为力,它只是命运的玩物,但是,它庆幸的是它活着,虽然他失去了很多,但是,它活着。