同桌冤家 700字
我的同桌石怡佳,既是我的死党又是我的冤家。我们这对欢喜冤家之间发生的好戏每天都在上演。
这不,这天;我们又为了一件鸡毛蒜皮的小事发生了争吵
晨会课下,教室里立刻沸腾起来,不过我还在拼命赶作业。这时石怡佳突然碰了一下我的手臂,把我的作业本上撞出了一条歪歪扭扭的“小蚯蚓”。我不满地皱起眉头,转过头责备地对正在看书的石怡佳说:“你看你,怎么这么不小心啊?我的作业本上被你撞出这么“长”的一条线!你是不是故意在跟我作对?”没想到,听完我的话后,石怡佳竟理直气壮地说:“哼,这么短的线就拿来说事,你好意思吗?上次我被你撞出了一条‘长蛇’还没找你算帐呢!”我一听这话脾气上来了:“嘿,我说你这人怎么这么不讲理呀?现在是你的错,倒反过来怨我了!这什么人呀?说话也不脸红!”石怡佳被我这么一说,不仅没认错道歉,反而更横了。她恶狠狠地对我说:“哼,跟你这种菜鸟多说无益,我实在没有办法跟你做同桌!”说着,她把课桌拉开,和我隔了一段距离,以次向我示威。我也不甘示弱,把她送给我的一块橡皮扔了过去,轻蔑地说:“性石的,这块橡皮还你,你还是用它来擦您那‘狗趴字’吧!”
整整一节课,我们都不理睬对方。有时,我想看看石怡佳在干什么?就忍不住瞄了她一眼,却发现她也在看我。我们俩目光相遇,尴尬地笑了笑。下课时,石怡佳主动把桌子移过来,递过橡皮,不好意思地说:“对不起,薛梦玲,这块橡皮你还是留着吧!今天我好像吃了火药,说话不太客气,你别跟我一般计较。”我也不好意思了,说:“没事的,其实,我也不应该向你发这么大的火。但说实话,你有时也挺不讲理的。”“嘿嘿”石怡佳挠挠头笑了。
你瞧,就这样,两个好朋友又和好了。我衷心地祝愿,我和石怡佳能永远成为这样的欢喜冤家!