我的怨宵节 700字
今年的元宵节我过得简直惨不忍睹,就算因为上学的缘故没能看到我所期盼的52年中最大的一次月亮,我还是有一肚子的怨气,因此,我对元宵节这三个字一直都是反感的态度。
一提到元宵节,想必大家都会联想到吃元宵,看花灯,赏圆月等诸如此类有趣的活动。而对于像我们这样还得上晚自习的学生来说,根本没有半点趣味可言,然而每年的元宵节都会积累我的怨气似乎已成定局。我还清楚地记得去年的元宵节,那一顿令我无法忘怀的夜宵。晚自习后我拎着书包飞奔回家——先敏捷的躲闪越过校门,再拼命奔驰在马路上,最后一阵爬坡上坎。我气喘吁吁的走进家门,瘫坐在饭桌前,天啊,我情不自禁的大叫起来,嘴里一阵嘟囔。虽然我也明白老爸亲自下厨,为的是给我做元宵,但这明显就是好心办坏事嘛!我心中默念到:这哪是汤圆啊,纯粹是芝麻汤面皮儿。伴着电视中难忘今宵的歌声,我也哽咽着令人难忘的芝麻汤面皮儿。
转眼间,又迎来了一个元宵节,我期盼着52年中最大的月亮,期盼着完好无缺的汤圆,但老天爷好像总是喜欢捉弄我似的,又一次搅和了我的期望,再一次激起了我的满腔怒火。又是晚自习后;又是飞奔回家;又是气喘吁吁;又是饭桌前;我产生了不祥的预感,但妈妈的出现使我看到了希望与曙光,很快,我体会到了心碎的感觉。“妈,这是什么啊?”我很不满的问到。“加大20克的汤圆啦!”妈妈理直气壮的答到。我无语了,做着被撑死的打算,狼吞虎咽,风卷残云。噼里啪啦,正在酣睡的我被鞭炮巨大的响声震醒了,什么吗?谁这么没有公德心,居然在小区里放鞭炮,又不是过年,只是元宵节罢了,我明天还要上课的,这可怎么睡啊?
其实说老实话,我很喜欢过节,不仅只是好玩的缘故,但我常常对元宵节伤脑筋,也许元宵节是个特例罢了,也许没有什么可以做到十全十美。唉,我的元宵节!