一份缘联系了我们,从陌生到熟悉;一份缘联系了我们,从相知到相惜。
—— 题记
镜头一 陌生 初一下半学期,由于种种原因,我的后面调来了一位女生。说她是女生吧,不像,因为她长得太像男生了,而且 还带着一种酷酷的感觉。总而言之,我对她的印象还不错。
因为我这个人性格比较内向,所以她刚调过来的这几天,我也没跟她讲话。可是就在一次体育课前,她拍了拍我的肩膀说:“我们一起去操场吧!”随后递给我一个亲切又爽朗的微笑,于是我应了一声。
在去操场的路上,我们有说有笑。爱唱歌的她,情不自禁地哼了起来。原本单调乏味的走路,此时又有了惬意的感觉!
我们之间的距离也由此拉近了。
镜头二 相知 就这样,我们一起度过了每一天的快乐时光。这期间当然也免不了一些不如意的事情。可因为有她,我仍然是快乐的。
尽管后来她的座位被变动了,可我们仍然形影不离。
还记得有一次,我数学考试考得不好,于是我的心情糟糕起来。可她就像有什么法力似的,一下就看出我的心思,还特意为我买了一个棒棒糖,说:“也让心情尝尝甜的味道吧!’’说罢又递给我一个灿烂的微笑。
一个真挚朋友,或许不像恋人那样让人朝思暮想、日夜厮守,却总能在我们最需要的时候默默地给予激励与支持,伴随我们走出一个个人生阴影,甘苦与共!
镜头三 惜别
光阴似箭,三年一晃而过,又到了分别的时候。我们互相赠送了一张贺卡,赋予彼此之间最好的祝福。而且我们深信:时间不会冲淡你我之间的友谊,距离不会拉开两颗心的亲密,让流逝的是时间而不是你我之间的友谊。
友谊也许就是这样,既丰富而又简单,既激昂而又理智,有时像写满过多嘱咐的白云,有时像充盈着无限热望的流星——友情天空中,总是回荡着一首首明亮的心曲。友情是一种默契,只能用真诚回应彼此的召唤。