忘不了你的眼神 700字
永远忘不了你,一个“心比比干多一窍,病弱西子胜三分”的多情女子。若我现在问你可还记得那个使你流尽了一生眼泪的宝玉,你会,怎样回答?
你孤傲,似是对一切都拒之千里,即使心中是万般喜爱;你冷艳,一身明翠青衣,纤纤碎步,穿行在华丽却冰冷的大观园,时间被你踩着悠闲地过去,而你却是度日如年;你多愁善感,扛花锄,提花袋,埋下与你命运相同的花瓣……
而你,却终是逃不过。
风与树的牵扯,花与蝶的相依,不过就是一场无法逃离的相遇而已,就像你跟宝玉,一个擦身的瞬间,就注定纠缠。
自从那一个身影走进你的心里,你的眼神中就多了一种东西。你的心中炽着火,却强压下去;宝玉夸你是倾城貌,你生气,心底却荡起幸福的涟漪,正如你那含羞的水眸般哀伤婉转,就那样目光炯炯望着宝玉,怎不令人怜惜?
忘不了,忘不了你那脆弱的眼神。
闻听宝玉将至,你匆匆跑到镜前,本已是倾国倾城,你却仍抿唇纸,涂胭脂。宝玉敲门,你不开,坚持着你那别人无法破解的冷漠,却奈何不了你对宝玉与日俱增的感情。
忘不了,忘不了你那矛盾的眼神。
“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付予断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”你幽闺自怜,如痴如醉。“流水落花春去也,天上人间”,你苦笑;“落花水流红,闲愁万种”,你落泪。
忘不了,忘不了你那幽怨的眼神。
你,终是逃不过命运的悲剧。
你一病不起,躺在椅上,呼吸着喜庆得令人窒息的空气,听着那刺耳的音乐。离了那日思夜想的宝玉,你终是不行。你从斑驳的泪光中观到了你与宝玉桃林牵手,海誓山盟的场面,竟扯出一抹沧桑的笑,应了。
忘不了,忘不了你那似是要解脱的眼神。
曾经幸福却生生错过
倾国倾城,原来要倾的,不过一人。