活出你自己 700字
人的一生,漫长而又简短。人只要生活在这个世界上,难免就会遭到别人的议论,其中,议论又分好的与坏的。其实,每个人都有自己独特的地方,而这些独特的地方将在我们这一代人的身上表现得淋漓尽致。
如果,你遭人议论的时候,我们首先要认真倾听,不管是好是坏,不管是出自有意还是无意,我们都应该把它听完,然后,再来分析别人的议论是对还是错,就看它是否对纠正自己不好的行为有帮助,最后再取长补短。其实,人生嘛,就是要活出你自己来,别人的议论终始是站在别人的角度上看你的,又何必太过于追究别人对你的看法呢?明智的人与愚蠢的人的区别就在于此,还有一点,好的建议就应该无条件的去接受,否则,吃亏的反而是你自己。
我们来到这个充满“人”这种的动物的世界上,又是为了谁?为了别人,可能有一点吧,但更多的是为了自己,为了活出你自己才来的。活,就要活出自己的个性来,我们不需要生活在别人的阴影里,我们要活出一个不一样的自我来!
“为中华之崛起而读书”,那是老一辈所生活的时代的黑暗才被迫去读书,是因为当时的世界就是一个“落后就要挨打”的世界,才去读书的;现在不了,现在在我们生活的时代,我们已经不落后了,不需要在为“中华之崛起而读书”了,但我们还是要继续学习才行。因为在现在的社会里,你没知识,也就等于没能力,然而没能力就不能养家糊口。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,正是因为这个原因,人类才会变得有多样性。你从各种不同的角度去看待别人,你就会从不同的看法中得到不同的结论,因为我们是有血有肉有思想的人,不是工厂里一个模子做出来的商品,所以我们要活出自己来,所以才有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这一句千古名句!