漆黑的夜幕之下,我独自坐在窗前,凝视着高空中的明月,心事件件涌上心头……
最近,我们语文老师老师因为有事,已经好几天没有来给我们上课了,同学们都似乎开始想念她了。细想一下,老师真是一个值得我们大家敬佩的人
昨天,郑老师回来了,在匆忙之中挤出了时间给我们上课。从上午第一节课到第三节课,老师一口气上了三节课。同学们都非常认真地听着,想要做一个乖孩子,一名好学生,让疲惫操劳的老师真正从心底里欣慰。
在下午第一节课的清脆的上课铃打响之时,只见郑老师捧着几本教材书,迈着比以往要缓慢,要沉重的步伐走进教室,大家都目瞪口呆。有的同学也难免从心底里冒出一丝怨气:老师就这样一声不吭地抢走我们的综践课?
在讲完了所有未讲的练习以后,她留下了一些时间让我们复习。大家都在聚精会神地读着,那声音很响亮,在楼道之间传来阵阵回声。老师用手托着下巴沉思着,眼睛不断地在难受地眨着。最后,由于累得不行了,索性趴在了桌子上。同学们从未读得这么响亮过,然而,在这响亮的读书声中,老师居然睡着了!她似乎睡得很熟,以至于可以听得见一阵阵打呼声。老师该有多累啊——就连睡觉时眉毛都是皱着的。此情此景,就仿佛一股暖流,蹿动在我们心间,把我们的火气都浇灭了,把我们冰冷的心融化了。我们的眼前仿佛又出现了昔日老师对我们的谆谆教导……大家都把声音放低了,生怕惊醒了她。
在安静的沉默中,同学们面对老师疲惫的面容,对视明白了她的“恨铁不成钢”的苦心。她原本可以不用来学校的,但是她来了,因为她曾记得在这里还有她的学生,她的责任
凝望夜空,我的嘴边荡起了一抹微笑——老师就像那轮明月,静静地照耀我们,无私地释放自己的光……