青春的光阴伴随着无常的雨季,你我都不例外,总是不知所措地感叹这雨季的忧伤。而你我可想而知,青春的日子里还有明媚的春光,只是人常常去追寻明媚的忧伤。为什么别人总是那么幸福,而忧伤总是紧紧跟随着自己?我相信很多人都问过自己这个问题,其实,不是忧伤总喜欢跟着你,是你不愿放下它。茫茫众生,一眼望去,都是带着忧伤坚强活着的生命之花。它们虽然忧伤,但他们知道,这只是青春歌曲里的一小段忧伤节奏。而希望正在不断地萌芽生长。
我曾看过这么一个画面,一个人站在桥上看风景,而另一个人却在楼上看着你。当你在感伤幸运女神给予你的吝啬时,别人正在羡慕你的幸福。为什么人总是那么的忧伤呢?我一直都在思索着这个问题,总于发现,原来人总是活在自己无穷的欲望里,总是不满足自己的生活。佛家有云,菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。我却说菩提本无树,一切皆自惹。追求太高,容易放弃。何不把要求放低一点呢?这样才能活在积极向上的人生里。有人说,青春是一道明媚的忧伤。是因为青春期的少年只是个孩子,他们看见了世界的一部分就认为是整个世界,而往往他们看到的是世界丑恶的一面,故而变得忧伤。其实世界时是美好的,因为有风,有草有花,有树,有大地,有.....而这些东西总是陪伴着你的青春甚至整个人生,就已经够美好了,还在奢求什么呢?
有人常常被外界的事物影响自己的心情,例如天气,我却不被天气所动摇自己的情绪,因为我相信风雨总会过去,而雨后必定有彩虹。而有的人会被别人的行为影响到。其实,天地就在自己的心中,你是天地的主宰,不必要总给自己一场风雨,何不来一个晴空万里。