新型垃圾车 700字
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 在我们的生活中垃圾车到处可以看到,而我发明的这种新型垃圾车是非常奇特的,它可以在陆地上和水里自动回收垃圾并把这些垃圾变成对我们有用的原材料加以回收利用。下面就让我给你们讲一讲吧!
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 它的上面没有盖子,里面分成两边,一边是装可回收垃圾的,一边是装不可回收垃圾的,车下面有四个轮子。前面有两只眼睛是用来看路的,这两只眼睛还有一个功能就是可作为摄象头,这个摄象头可不一般,它能分辩垃圾是可回收的还是不可回收的。眼睛下边是个嘴巴,这个嘴巴里装着个小型播放器。后边有个门,一打开门拉圾就会从里面出来,两边还各有一个爪子,可以伸长也可缩短,而且爪子还可以变成抽污水的管子,可以将河里的污水抽出来,这种垃圾车可在陆地和水里行驶。
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 在水里工作时它的轮子就会变成螺旋桨,可以在水里自由的航行把水里的垃圾、废水都清理干净,这样我们就有了干净、清澈的水源了。水里的动物们就可以自由自在的生活了。
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 在陆地上它的眼睛四处寻找着垃圾,如果看到行人手里拿着垃圾,它就会主动上去对行人说:“你好,请把垃圾放在我的嘴巴里可以吗?谢谢你!”说完后就会往前靠一点,让行人把垃圾放进它的觜里。