爸爸=好爸爸? 700字
我的爸爸不高,长相也不帅,但很慈祥,一个单眼皮一个双眼皮,弯弯的眉毛,扁扁的鼻子,小小的嘴,脸上总是挂着微笑,像一个弥勒佛一样。他到底是不是一个好爸爸呢?我列举出了爸爸的优点和缺点。
优点1:爸爸以前爱抽烟,身上总有烟味,但得知吸烟对身体不好,吸二手烟还会致癌,为了我和妈妈的身体,爸爸决定戒烟,并以他的毅力成功的戒了烟。爸爸身上再也没有那股烟味了。
优点2:在我考试没考好时,爸爸从不打骂我,而会微笑的和我一起寻找原因,安慰我,鼓励我下次努力。在我考得好时,爸爸会告诉我学如逆谁行舟,不进则退。目前,我的成绩在班上数一数二,深得老师的喜爱。
优点3:有的爸爸在家里什么都不干,只在沙发上躺着看电视,可我爸爸不是。爸爸在家里总帮妈妈做家务,妈妈洗衣服,爸爸晾衣服,妈妈做饭,爸爸刷碗。现在爸爸做糖醋鱼的手艺,已经超过妈妈了呢!
优点4:妈妈总想为我报个作文班、数奥班,可爸爸就是不让报,别以为爸爸溺爱我,其实爸爸是不想增加我的负担,我上5年级了,班主任每天都留一大堆作业,星期六、日就不说了,如果报了别的班,我就只能晚上赶作业了,一定会影响学习的。至今,我还没报一个课外班。
优点说完了,下面该说缺点了。
缺点1:爸爸是单位的副主任,经常加班,晚上10来点才回家,第二天6点多就去工作,而且有时有应酬,喝个大醉才回家。让他别喝酒了还不听,说是工作需要。
缺点2:自从我让爸爸也上创网后,爸爸就天天和我抢电脑,原先一吃完晚饭,我们就看电视,现在吃完晚饭后,我和爸爸就比赛,谁赢了,电脑就归谁看,有时我都上不了创网,555555555……
缺点3:爸爸……好像没了
4比2,很显然,爸爸的优点更多,我要把“爸爸=好爸爸?”改为“爸爸=好爸爸”。