目标对人生的影响 700字
目标对人生的影响太大了,下面我就来给大家讲一个故事吧。
故事的内容是:哈佛一项历时25年的跟踪研究。调查对象是一群学历、智力、环境全都差不多的年轻人。调查结果发现,有百分之二十七的人根本没有自己目标;有百分之六十的人有比较模糊的目标;有百分之十的人有清晰但较短期的目标;但只剩下百分之三的人有清晰且长期的目标。
25年后,这些年轻人的生活状况发生了巨大的变化
那百分之三的人,25年来一直没有改变过自己的人生目标,一直朝一个方向去努力,他们通过自己的努力和奋斗,终于全部成为了社会的顶尖成功人士;有清晰但较短期目标的百分之十的人,25年来不断改变自己的目标,不断实现自己的目标,生活得还比较富有;那百分之六十的人,几乎生活在社会的中下层,有一份稳定的工作,挣的钱不过才能养家糊口而已;而剩下那百分之二十七的人,却成为了最贫穷的人,成为社会最底层的人,只能靠乞讨、流浪的方式去生存,还经常去抱怨别人。
你看,目标对人生的影响太大了。让得在二年级以前,我没有目标,生活得没有一点规律。上课不认真听讲,喜欢玩自己带去的小玩具;放学回家后也不想写作业,马上就开始看电视。可二年级的一节作文课上,老师我们写一篇作文,我当时非常用心地去写,作文写得很好,被老师表扬了,那时我心里美滋滋的,就定下了一个目标,长大一定要当一名作家,并且每天早上起床,我会对目标说一遍:我今天要为目标进步一点点,睡觉前五分钟,反思一下自己今天做了什么?明天要做什么?日积月累,我就一定能实现自己的梦想
生活中,每个人都要有一个清晰且长远的目标,每天对着目标去努力,就能不断超越自我,做一个了不起的人,让自己成为那百分之三中的一员!