垃圾桶“进行曲” 700字
我是一只垃圾桶,以致座落在小区门口的垃圾桶。虽然年龄不大(才三个月),但经历了许多坎坷和风雨.
苦命“交响曲”
" 啊 ----"又有一个垃圾袋和我"亲密接触"了."谁呀这么没有素质!"我边埋怨边抬头,一看,原来是一位衣着时髦,光鲜亮丽的小姐。我叹气道:“唉!这几步路的功夫,你的高跟鞋就走不动了?那也不能把垃圾往我脸上砸吧。这不,把我的钢铁防护帽都给砸歪了。”(帽子歪了不要紧,可被把我给毁容了呀!)
话音刚落,又来了一位英俊帅气的小伙子。只见他来到“三分线"外,拎起垃圾袋,一记弧线优美的远投。“嘭---”“邱怎么又没进?”小伙子皱着眉头说。没进没关系,但我脸上却增添了几道疤痕。在我身上,每天着犯人的苦命交响曲都会奏响!唉!这苦命交响曲啥时候才结束呢?
劳动“交响曲”
“快,那儿有垃圾,赶紧去扫!”“好,这就去。”“还有那,你们仨快去拣塑料袋,快些!”“没问题!”“看,那儿还有些脏,快去用抹布擦一下!”同学们越干越有劲,一会儿队中就喊起了响亮的口号:“同学们哪,加油!齐心协力地干呀!加油!”衙门干得满头大汗,忙得不可开交。我看他们干得那样辛苦,不由感慨万分,热泪盈眶。这是学校组织的假期社区环境实践活动---为垃圾桶“换新衣”。
半天很快过去了。看着焕然一新的自己,听着响亮的《劳动进行曲》,我心里乐滋滋的。
新貌“进行曲”
呀!不好!那时髦的小姐又来了,难道我又要挨砸了!只见她缓缓走到我面前,把盖子轻轻的掀开,优雅文明的把垃圾轻轻地放入我肚子当中。我长长的松了口气.