要是在以往啊,你来我们班,肯定会吓一跳的:男生女生互不往来,见了面就像八辈子的仇人一样,针锋相对!但是现在呢?我发现升上六年级以后,男女生之间的关系发生了一些微妙的变化...
变化一:男女生不吵架
经过本人数日的观察发现了一个很有趣的现象――以前在我们班,男女生同桌之间都有一条无形的三八线,要是男(女)生越过那条三八线的话,另一方便会“火性大发”。要是趁“火势”还小的时候劝住了,那还好;要是真让他们吵起来了,啧啧啧,那可是“壮观”啊,人类的潜力完全被发掘出来了,吵上三天三夜也不停嘴!但自从六年级以后,男生女生之间那条三八线仿佛不存在了,要是男(女)生越过的话,另一方就当没看见一样,各做各事。虽说看起来还是很冷淡,但是和以前比可谓是天差地别!
变化二:“帮派”不存在了
自从男生看过几部蛊惑仔片后,为了赶“潮流”,便搞了几个民间帮派,还推选了所谓的“老大”,真真正正地成了“有组织,有计划”的了。俗话说得好,“三个臭皮匠,顶一个诸葛亮”。N多个一肚子坏水儿的男生,凑在一块,还不搞出什么惊天动地的事情来?他们趁我们女生“民心涣散”的时候,时不时搞些恶作剧之类的。经过一次戏弄后,我们女生当然也不甘示弱啦!经过一番讨论策划,我们也自发组织了一个帮派。这下可不得了啦!情势愈演愈烈,最后连“间谍”、“地下党”都搞出来啦!但新的学年开始后,“帮派”这个名词在同学们口中出现在频率越来越小了,原来针尖对麦芒的架势也渐渐改善了。
现在啊,我们班男生女生,可谓是相亲友爱团结融洽。女生的毽子掉在够不着的地方了,咱们男生帮忙;男生一些题不会做,我们女生指导。大家都已经成熟,再不是当年那群毛躁的小子丫头了。这下,我们六年一班,真真正正,如老师说得那样,是一家子了!