雨 700字
雨是一群活泼的精灵,嬉戏着从天而降,雨是一群爱玩的孩子,落到地上来玩耍,等玩够了,他们的妈妈已经飘走了。
雨有时带来的是欢乐,有时带来的是悲伤
暑假的一天,天阴沉沉的,跟我家里的气氛一样。突然,一道闪电划过天空爸爸说:“你说,为什么考的这么差!”我没有说话,爸爸又说:“考的这么差,居然每次都退步,你准备退到倒数第一吧!看你到时怎么退。”...
我独自一人坐在屋里想:我就知道瞒不住,我就知道他早晚都会知道,唉!
我静静地坐着,突然,我闻到一股土壤的气味,我心里一亮,知道下雨了,我看着窗外,雨淅淅沥沥的下着,整个城市都笼罩在朦朦胧胧中,不时传来阵阵雷声,出现道道闪电。我想:难道天也在为我鸣不平?,也在为我伤心的哭。雨还在下着,这些精灵从父母的怀抱中解脱出来,我什么时候能从父母的怀抱中解脱出来?什么时候能从分数和名次中解脱出来?我沉思着,我望着自己的分数,看着那一串串“潇洒”的阿拉伯数字发呆。
这场雨给了我一丝安慰。
一次,我正在寒冷中打颤,闻到了一古土壤的气味。哦,原来下雨了,这是一场带着春天气息来的雨,是生命之水。这水把绿草从美梦中叫醒,伸了个懒腰,看见了一片光明,原来自己一伸腰,把小脑袋漏了出来;这阵水滋润了奄奄一息的大树,为大树延续了生命,把腰挺的更直了,从病态变为充满活力;这水让沉睡了一冬的动物充满活力,到处找食物;水融化了河里的冰,并且鱼儿喝了这水,立刻活蹦乱跳的游来游去,生命力更加旺盛。
雨还在下着,我跑到楼下,让雨滋润我在冬天被冻得发紫的皮肤,“春雨贵如油”真是一点不错,这场雨给世间万物了新的生命,并且延续了他们的生命力。
春雨是生命之源,任何雨都不能代替它。