文字与我的“冷战” 700字
喜欢倚在阳台上,睁着眼睛想着过去与未来,然后独个儿的在那里傻笑。如果某一天你看到某一个阳台上有一个这样的傻瓜,莫问,是我。
要是你愿意,你可以叫我阿三。
在那寒风凛冽的日头里,我曾想过自己能永远凌驾于文字之上,成为文字的主人。当时,怀着一颗骄纵的心,我屡次挑战自己的极限,自负自己能无畏所有的困阻,然后像鲁迅那样成为这当世的一代文豪。
心想只要抛出自己的内心就能成就这“丰功伟绩”,却又在这个炎热季节里头笔尖悬空于纸面上一厘米。心中无限的愁丝无限的感概无限的豪情壮志都在这沉闷的日头里化作一堆烂泥,胡乱地堆置在地上。那只好借用一下姐《三月的蓝调》中的开首风格,然后真诚的向上帝祈祷着三月姐啊千万别责怪我。
但像这样和文字一直地僵持下去会怎样?西方国家与苏联长达半个世纪的冷战......我和文字也要一直维持这样的一种“冷战”吗?我能承受这样一种“冷战”所带来的后果吗?
呆呆的目无表情地望着远方。我想,我已经成为这次“冷战”的战败方了,我的把柄已经被文字紧紧地握在手上了。我无能力再维持这样的“冷战”下去了,我败了!
轻轻地挥了挥笔杆告别那往昔的时光,忽然我像是听到了文字所捎来的声音
我们之间其实并没有谁胜谁负。成亦败者败亦成,只是我一直都放不下那只存在于人类思想中愚昧的尊严
佛曰:“本来无一物,何处惹尘埃!”
我终于明白这其中的道理了!大自然间本无成败可言,适者生存,不适者被淘汰只是大自然中物竞天择的一种方式。既然如此,人又何必定要求尊?
我们,人类,不是万物的主宰,任何的一切都不是。只有世间万事万物之间的和谐与共生,世界才会出现双赢甚至多赢。
到那时侯,我相信文字也是我!