为流水匆匆而遗憾 700字
故乡的水永远是那么的清明,那么的澄澈。儿时的我多么爱慕故乡的一切,尤其是故乡的水。
离别故乡已经五年了,去年的秋天,我终于回到朝思暮想故乡,投入了草地公公的怀抱中。噢,依旧是这个味,永远也不会变—— 那是泥土溢出的一股草的气息,我尽情地享受着家乡这个大自然所赋予我的一切。我躺在草地上,贪婪地吮吸着新鲜空气。
“扑通,扑通”,抬头一看,噢,我最喜欢的水正拍打着岸边的石块,奏出优美而又清脆的乐章。是啊,一直以来,我都对它情有独钟的。我连忙起身,来到河边。哇,真是一幅美景,你瞧,那涂着朱红色油漆的独木桥在日光的照耀下格外耀眼。桥身的影子倒映在清澈的河水上,更显娇媚。桥边的几株芦苇在秋风的吹拂下楚楚动人,倒映在水中更是美呀!桥下的鱼儿们更是活泼,不断地变换姿态,不得不让我拍手叫绝。忽然,岸边的大树落下几片落叶随着流水的逝去而远离我的视线。这幅画实在是美轮美奂!
可是,流水真的逝去了吗?我纳闷,是的,流水确实匆匆地溜过了。刚刚飘下的落叶似一只小舟随着水流方向流走了。再看看刚才那幅唯美的风景画,好象被揉皱一般,在这清澈的流水中荡漾……这一切证明了我所看到的、想到的都没有 错,可是我还是有些不相信自己眼睛。于是,将脚丫放在河水中,果然流水从我的脚丫流过,这流水溜走的瞬间既美又有些遗憾。是呀,我为我最喜欢的流水感到遗憾,为它的匆匆流去感到遗憾,因为又是一幅优美的画面匆匆流去,我手足无措,因为我无法将它定格在原地,只能将它定格在心中。是的,面对流水般悄悄逝去的时光,我也无计可施啊!流水逝去的同时,时光也悄悄地溜去了,我惟有珍惜眼前美景,珍惜上帝给予我的美好时光。
心中装着相框,放的是良辰美景;可流水仍旧匆匆,我为它感到遗憾;更为流逝的时光感到遗憾!