我的“六一“不快乐 700字
“六•;一儿童节,名不副实;六•;一‘不快乐’节,名副其实!”这是我过完六•;一后总结出来的一句话。
“不快乐”一:作业太多
“不快乐”指数:★★★
来,亲爱的读者们,“欣赏”一下咱们班的六•;一作业吧:数学:《基础训练》第99~第101页、两道思考题、试卷一张;语文:作文一篇、阅读一篇、听写、抄词;英语:Unit 1~Unit 6 Lesson 1的句子和单词各抄一遍,翻译一遍。唉,这么多作业,简直要打破吉尼斯记录了!如今,老师们的同情心何在,良心何在哪!
“不快乐”二:中午不能睡懒觉
“不快乐”指数:★☆☆
写了两小时的作业,我都快累趴了。好不容易熬到中午,本想睡个懒觉,谁知妈妈却说:“还睡觉?!下午好朋友就要来了,你现在不写作业,什么时候写?”“明天是星期六,也可以写呀!”“对哦,随你便。”我听了这话,心里狂喜得差点跳起来,可妈妈随后的一句话却犹如一盆冷水浇在我头上:“不过呢,你什么时候写完作业,什么时候再上网。”晕~算了~还是写吧!我瞪着惺忪的双眼,呵欠一个接一个地打,眼皮也干起架来。如果可能,我真想找根火柴棒,插进眼睛里,支撑着……
“不快乐”三:吃饭受约束
“不快乐”指数:★★☆
夜幕降临,我跟妈妈、朋友一起去旋转自助餐厅吃饭,那儿可是我向往已久的地方啊!到了自助餐厅,我用最快的速度夹了一些菜,又拿了一杯澄汁。“开吃!”我迫不及待地品尝起美味。妈妈越看我越不顺眼:“李忆,你看你的吃相!给我注意点!”吃相?注意?哼~好不容易吃一次,不狼吞虎咽难道要细嚼慢咽?管她呢,继续吃!但麻烦还在后头呢:我吃冰淇淋多了些,妈妈怪我;我浪费了一块巧克力饼,妈妈批评;我喝饮料时不小心滴了一滴在桌布上,妈妈责备……这这这,我吃不下去了!不――自――由――哇!