一元钱的幸福 700字
天边又升起了新一轮的太阳,马路上的宁静被来来往往的单车、汽车、小贩的叫卖声中打破了。人们用一元钱开始了一天的生活。
爱苗条的女孩早餐只喝一杯豆浆,要看着阿姨那刚做好的,热热的、甜甜的,幸福,一元钱。
做了妈妈的,更加注意营养。一元钱的皮蛋瘦肉粥,很稠,和着一个金黄色的玉米锅贴,很香、很脆。或是10个小混沌,加上胡椒,放上几滴香油,在冬日的寒风中也倍感温馨。要是碰上好心的老板,在馅儿里多放点肉,吃饱了可以顶到中午。
学生们赶着上课,起早到小巷里买上一个一块钱的卷饼,一勺四季豆炒火腿肠,一勺土豆,一筷子粉丝或几个肉丸儿,每天卷饼的内容都不同。做饼的阿姨是个四川人,除了问你“要不要甜面酱”“要不要辣”其他的都是正宗的四川味儿。
中午,放学了。再回家的路上磨蹭磨蹭,到处溜达溜达。老远就闻到了羊肉串的香味。迫不及待的冲过马路,站在摊边等待着,和同学聊着天,往手里哈着气。一元钱一串,味道十分正宗,吃的人特多,还得早早排队。午餐不知道吃什么,买一块钱的煎饺,见过发出丝丝的响声,要在嘴里脆脆的,香香的韭菜早让你胃口大开。
正宗的糍粑,一元钱十六个,一路走一路吃,既饱肚子,又不腻口;一元钱3个的臭豆腐,蘸着辣酱一起吃,那味道到了晚上你都记得。要是在长沙,1元钱有十多个,小小的,味道更正宗。
我要我从不亏待自己,放学路上买上一包现爆的爆米花,奶油香甜,一元钱。
一元钱还能吃到很多美味:奶香的小馒头、酸菜的小笼包、白菜馅的蒸饺、玻璃瓶的汽水、薄荷味的凉粉、红红的糖葫芦……看着眼前的一幕幕,吃着一元钱的玉米糊,会不会曾有一个炸马尾辫的小丫头在放学的路上吃着一元钱20个的可乐堂呢?时光静静地从指尖滑过,经不起岁月的揉捏。