日本轰炸上海火车站 700字
等待的不只是火车,还有一件可怕的事情,灾难正无声地向他们逼近……
突然,一声巨响,大地开始摇晃,灰尘夹杂着坚硬的水泥碎片从的候车厅的天
花板哗哗啦啦地往下落着,窗玻璃在巨响中变得粉碎,四散飞扬……天呢!,这
是怎么回事?人们哭喊着、尖叫着,向大门跑去,求生的欲望使他们拥挤在大门
口,一家人开始离散,不知去向,有的人在这片混乱中被活活踩死,紧接着,又
是几声巨响,日军的炮弹接连不断落在了这片安宁而富饶的土地上……
大厅在爆炸声中轰然倒塌,车站的人无一幸免,原本热闹非凡的火车站一下子
变得凄凉悲惨……
轰炸结束了,车站在硝烟中变得了无生机,一片寂静。突然,一个孩子的哭声
打破了这可怕的寂静,有个孩子没死!他无助地四处张望,希望能找到妈妈那熟
悉的身影,可是,妈妈为了能让孩子躲过这场灾难,把他护在了自己的身躯之
下,孩子活下来了,可孩子那撕心裂肺的哭声她却再也听不到了……然而,孩子
的哭声引来了日本鬼子,他们在血流成河的车站的废墟中找到了这个不谙人事的
孩子,那双幼小的、清澈的、纯真眼睛里流出的泪水,没有唤醒这些日本人的
一丝人性,他们,对着这个幼小的生命,残忍地举起了屠刀……
天空从此失去了它地高远、明净;大地从此失去了它的博大、丰饶;祖国的河山
在日军丧心病狂的屠刀下伤痕累累,血泪成河……
侵略者真是太可恶了!
我一定要好好学习,多多的掌握科学文化知识,将来,我们要把祖国建设得更
强大,绝不让我们的国家、我们的人民再受任何人的欺负!