话说2008年的一天,哥哥忽然牵着一条毛色纯正的雪纳瑞狗造访我家:“它叫大亨。我在沈阳工作没时间,就放这里寄养吧。”从此,我们过上了与狗共舞的幸福生活……
走,大亨,出去遛弯。
我牵着大亨走在街上,一路上,大亨走走停停,还不断地在地上做“记号”,把方圆400米的地方都勘察了一遍,看那样子,它仿佛对新家很满意,一路“高歌”回了家。
开饭咯!
我把狗食饼干倒在大亨的食盒里,又倒上了温水。这时,大亨已经在旁边拱我了,它眼睛直勾勾地看着饼干,等我让开,它马上探嘴进去,一阵风卷残云,食盒几乎比买来时还干净……我不禁在心里叹道:这条狗,能吃啊!
晚上,我们准备安寝,大亨也跳到床上,怎么赶也赶不下去,看样子要争取和我们一样的待遇。妈妈想,算了,上就上吧。没想到大亨得寸进尺,非要枕枕头,妈妈就这样被挤……挤…….第二天早晨,妈妈一睁开眼睛,就看见大亨亲切的脸,正待穿衣,却发觉――脖子落枕了!
一个月后
大亨生病了?
嗯,是耳朵。上几天药就好了?
我一边担心地看着大亨,一边询问二姨。那可怜的大亨正用爪子不停挠耳朵。二姨把大亨叫过来,给它上药,大亨因为那个药很不高兴,刚上完就离二姨远远的。我暗自窃笑:现在大亨对人也远近之别了!
什么?大亨会吃羊肉串了?
正如你所听到的,大亨的学习能力超强――以致于它学会了吃烤串和甘蔗。
当甘蔗摆在它面前,它没有错过,果断地咬下去,经过一番咀嚼后,吞了下去。(画外音:好难吃!人类为什么吃这么难吃的东西?!)它抬头看看我们,看见了桌子上的甘蔗渣子,脸上呈现一副若有所思的表情,当我把第二块甘蔗递过去时,它居然成功地把甜汁嚼完,把渣滓吐了出来。天,它真聪明……
大亨给我们全家带来了欢乐,它是一个多么可爱的精灵!家有狗狗,是一种福气,我想说:狗狗,你好。