“号外,号外,森林里要评天使啦,请大家在8点时准时到森林大厅比赛!“松鼠记者爬到树上,拿着松果大喇叭大喊大叫.
动物们听到这个消息之后,立刻忙的就像热锅上的蚂蚁一样赶紧跑到森林小店去买新衣服新裤子新项链之类的装饰品只有小公鸡没有去买衣服,而是去黑熊书局买了一大捆书,有,还有......总之啊,多的数不胜数.
动物们见了,都嘲笑他,狐狸说:“小公鸡,你瞧你头上的红帽子,多过时呀!你买这么多的书,莫非想在评选时冒充博士吗?“ 动物们都笑了起来,小公鸡不理睬他们,抱着书回家了.
小公鸡看的很认真,遇到不懂的,他就向邻居燕子阿姨请教......
时间过的可真快,一眨眼就到了8点,小公鸡昂首挺胸的到了森林大厅大厅里已挤满了人瞧,那不是凤凰吗?他穿着一条粉红色的裙子,漂亮极了小公鸡正准备走过去看看在他们干些什么时耳边又传来一个熟悉的声音:“小公鸡,你好啊!“一转头,原来又是狐狸:“小公鸡,你不穿新衣服也能被评为天使吗?“小公鸡笑而不答.
大赛开始了山羊评委说:“今天评选天使,有几个方面的要求天使是集智慧善良美丽于一身的,其中智慧是最重要的所以,我要先考考大家的学问“
除了小公鸡,其它动物都傻眼了,他们都不爱看书,什么也不明白山羊评委接着说:“我们住在森林里,就应该了解森林第一局,就考森林吧!“
......
当山羊评委皱着眉头送走一位又一位选手之后终于轮到小公鸡了小公鸡在舞台上对答如流,山羊评委坐在评委席上不停的点头......
最后,山羊评委走上舞台,说:“小公鸡学问最高,这一局,小公鸡赢了.
于是,小公鸡领到了第一局的奖杯.