鼾声交响曲 700字
"啊呼——啊呼——啊呼”从爸妈的卧室里传出来一阵“惊天动地”的声音。这是啥声音?不用问,一听便知道这绝对是老爸那鼾声,菩萨呀,救命吧!我只得“落荒而逃”。
老爸的鼾声可谓是“惊天动地”,“地动山摇”,能让你的耳膜“迅速脱落”。吓得我们家那些“窝藏”已久的蚊子全成了‘心脏病患者’,那些死赖在我家的苍蝇不得不以闪电般的神速逃出去,方圆十里的蚊子苍蝇都不敢再进我家门了,这些“贪生怕死之徒“!这下我家就可以省了买杀虫剂的钱了。
老妈的鼾声没老爸那么厉害,不过也差不到哪里去。有一次,我去找老妈签字。妈妈已经睡着了。“妈,醒醒!”我用力把老妈推,并且连吼带叫。不过老妈的定力那可是名不虚传的,仍然纹丝不动,反而鼾声更厉害了!“呼--呼--呼”天哪!“姜还是老的辣啊”!我不敢再在此地停留一秒钟,不然我的耳朵可就遭殃咯,为了我亲爱的耳朵先生,无奈,我只有"脚底抹油——开溜"咯!
老妈的鼾声+老爸的鼾声=?答案可想而知。还记得那年夏天,我家还没有添置另一台空调,只有老爸老妈“搬家”,搬到我的房间里来睡。我刚要睡着,却被一阵“悦耳”的“交响曲”给吸引过去了。先是老爸“展身手”——“呼哧--呼哧--呼哧”,急促的鼾声还真有节奏,热烈鼓掌!主要以紧促的风格为主!下面有请老妈闪亮登场——老妈的鼾声平缓而舒适,突然,又变得急促起来“啊呼,啊呼,啊呼”,慢慢的,速度减慢......哇啊哇啊!爸妈的“交响曲”是不是比贝多芬的月光曲还要“动听”,还要“意境深远”?时而缓,时而急;时而高昂,时而低沉;时而长,时而短。鼓掌!我发现,墙角的那只飞蛾已经进入了昏迷状态.....
想来我家亲身体验一下这“动听”的“交响曲”不?算了,劝你还是别来,要设身处地替你的耳朵想想!