等待的艺术 700字
干燥的沙漠里,依米小花在静静等待,但它在等待时,仍不懈的去汲取营养,只要是几滴雨水就能使它复活,变得饱满而富有生机。
朝阳初升,野草丛中,豹子在静静等待,但它在等待时,却早已做好随时出击追捕猎物的准备。
大树枝头,绝壁之上,雄鹰在静静等待,但它在等待时,早已报定捕到猎物的决心。
等待需要不断夯实基础。越王勾践在等待,他忍辱负重,发奋图强。在等待的过程中,对内采取一系列休养生息的措施,终使他赢得了人民的倾心支持。他最终以三千越甲吞灭吴,不正是在等待的过程中,不断夯实助他成功的基础的结果吗?
等待需要有随时出击的准备,朗朗在等待他不断的练习的同时,也常抱着随时准备上台的状态。纵使这个等待漫长,他也始终作好上台的准备。终于机会在等待中来临。他出击,终于一次替补的机会使他一夜成名。如果不是在漫长的等待中,默默积淀,苦练琴艺,他能胜任首席演奏的工作吗?他能紧紧抓住这可遇不可求的机会吗?他还会演绎自己的华美乐章吗?他还会开创一个“朗朗”时代吗?
等待需要自信。渭水边,满头白发的他在等待,直钩钓鱼,他坚信他能等到一个兼济苍生的能者,他相信自己的“辅仁王而治天下” 的抱负会得到贤者的赏识,“宁在直中取,不在曲中求”他以这种独特的做法终于迎来了文王,迎来了自己的辉煌!
勾践在等待复国的过程中,积聚了民心;朗朗在等待一鸣惊人的过程中,练就了娴熟的琴艺;姜尚在等待启用的过程中,积蓄了满腹才华;我该为自己等待的高考中做些什么呢?
等待高考,我在潜心的学习。夯实基础点,拓宽知识面,扫除知识盲点。我将不断的扩充自己的知识储备,等待高考,我已成竹在胸,“让暴风雨来得更猛烈些吧”我渴望那场战斗,我将和高考一决高低!