《从百草园到三味书屋》中,我体会到了鲁迅小时侯读书时的那种乐趣。实际上,在现实生活中今天的我们,在课堂自寻乐趣与应变能力决不低于他们。所以截取下几个片段,进行pK大赛。
鲁迅同学VS我方同学
第一回合
《从百草园到三味书屋》中,有这样一段话:于是大家放开喉咙读一阵书,真是人声鼎沸......后来,我们声音便低下去了,静下去了,只有他自己还大声朗读着。这典型的糊弄。对此,我截取某日一堂英语课片段来对抗......
经投票,此回合,我方胜!
第二回合:
截取一堂生物课,老师正站在讲台上滔滔不绝,口若悬河。但学生是另一场面:说话的,传纸条的,看小说的,吃零食的……打成一片。重点描写某生吃东西的场面。那位仁兄根本不用环顾四周,直接将头伸入课桌,经过三秒动作衔接,他鼓着嘴抬起头来。不是老师不管,而是管不了……
《从百草园到三味书屋》中,描写到:先生读书入神时,班里同学却自己干自己,但考虑他们害怕先生所以:
此回合,我方胜!
面对2:0的pK结果,赢了,哎,咱班同学呀……