雨,在下着。一切都很朦胧,只有她的心是明亮的。
爱丽斯仍旧一个人站在那棵树下,眼睛依旧望着远方影离开的那一刻,她永远都不会忘记,影离去的背影永远的在她的脑海中.
影离去时也是下着雨,雨滴顺着影的头发流下,接着影就朝那传说中最恐怖的马特勒山洞走去,传说马特勒是水晶石牌的守护神,谁想得到水晶石牌神力就必须打败马特勒从古至今不知有多少人进过这个山洞,却从来都没有出来过.
影迈着沉重的脚步向山洞走去,因为他想让爱丽斯看到这个世界,而不是每天都生活在黑暗中他任爱丽斯在他身后喊叫,此时的他只有一个信念,那就是打败马特勒可是这并不是像他想的那么简单,马特勒有着整个神界中最高的权利,影根本就不会打败他,可是他为了爱丽斯,宁可牺牲自己去换那快水晶石牌.
他那着爱影剑走向了山洞的深出,他凭着毅力和马特勒打了一天一夜,最后还是被马特勒打败了,马特勒用剑指着影,说:“你是第一个可以和我对抗这么长时间的人,在你临死之前我回达成你的心愿!“
影:“我想让爱丽斯的眼睛复明,拜托你了!“
马特勒:“你为什么不说让我放过你呢?“
影:“我宁愿拿我的生命去换爱丽斯眼中世界“
早上,爱丽斯睁开双眼,她看到了阳光蓝天,花,草.....她看到了整个世界此时的她最想见的就是影,可是影却一直都没有出现,但是她相信总有一天影会从那个山洞走出来的.