男生vs.女生 700字
“自古英雄出少年?谁说的?应该是自古英雄出少女!”瞧瞧,班长小西又再向男生进攻了。
“我说的!这是古今公认的事实!明白?”男生当然不示弱,尤其是男生的头头――我们品学兼优的大新。这不,马上就还击了。
“试验是检验真理的唯一标准!这句话在1978年就被证实了,说有什么用?有本事就动真格的!”文科一向出众的老纪予以反驳,还不忘运用一下历史知识
“怎么,想打架啊?”土豆嚣张起来。
“你们男生就会打架,要比就比学习,怎么样?不敢了吧?”班花熊猫得意洋洋地说。
“有什么不敢的,谁怕谁啊!”大庆打肿脸充胖子地说道。显然,心有余而力不足。
哦,先介绍一下,本班的男女生人数比例为2:3,成绩比为0:5 。用老班的话来说就是“阴盛阳衰”。因此,男生和女生比学习,简直是鸡蛋碰石头――不自量力。
“No problem !你说,输了怎么办?”英语课代表“蚱蜢”倒是爽快。
“那就这样,就以一个星期以后的月考为成绩凭证,输的一方做一星期值日!”小西笑嘻嘻的说,“不过分吧?”
“不过分。兄弟们,一周之内要好好学习,积极讨论问题,一定要超过这些小朋友!”不愧是男生的头儿,明天超市里一定没有卖鲜牛奶的了(奶牛都被他吹死了)。
就这样,一周之内,所有男生就像换了个人似的,非常勤快,常常带着尺子到办公室请教,还乐呵呵的说“这就叫不‘尺’下问,女生就等着做值日吧。”
一星期零四天之后……各科成绩陆续“闪亮”登场,没多久,成绩表也整理出来了。男生女生各持一张,看罢,男生痛哭,女生欢呼。表格中前四甲竟无一个男生!大新挤进了前五甲,却是最后一个――垫底的。
结果可想而知,大新带头,做了一周值日。对于男生来讲:“阴盛阳衰,必是非福!”