7月5号,进行了期末考试……
虽然我在班里的成绩不错,经常排在前三名。但是,上了五年级了,竞争逐渐白热化,越来越激烈,就算排在班里第一名,也不知道能不能排上全级前十(我们级有六个班)。
老师也说了,我们就要升上六年级了,也应该为自己着想了,你的成绩如何,是会影响你一生的!
刚好,因为某些特殊原因,我也立志要考上全级前十!
全级前十,对于我来说,可能性并不大。首先,最好在班里排第一,这样的话,全级前十基本上是坐稳了(还不是绝对!),要是排班里第二,全级前十几乎就等于泡汤了,所以最好考班里第一。
可是,班级第一又谈何容易?就算不谈全级,在我们班就是高手如云,能排第一简直是奢望。何况就算能排第一也不一定能够坐稳全级前十!
但是,我不会放弃
前些天经历一件事情,使我懂得:其实世界上没有任何事情是困难的!只看你有没有下决心,努力去做!
所以我牺牲了许多玩的时间,去泡在练习题里,那种感觉真的闷极了!可为了我的目标,我必须得付出代价!
看到在走廊里说笑,玩耍的同学们,我总是好羡慕!我多希望扔下笔,跟他们一起去玩耍啊!但是不付出汗水,怎能收获呢?一想到全级前十,我就忍住诱惑,继续做习题……
(胡思乱想中……)
如果我付出了这么多的努力,却还是考不到全级前十呢?那岂不是白费了?
但要是不努力,也更不可能实现呀!还是别胡思乱想啦,继续复习q!
STOp!!!!
7月5号终于来了,进入考场,开始考试啦……
不知道为什么,我居然一点也不紧张!
希望能考好q~
现在已经考完啦!在家休息几天,然后7月11号在回校拿成绩,进行结业典礼。
我会考得怎么样呢?很紧张啊!!比考试当天还紧张!
我感觉压力蛮大的啊,因为这是我自己对自己的期望,没有什么比让自己失望更糟糕的了……
希望考的好q!