悲黛玉 700字
夜以逼近这僻静的潇湘馆,窗外几枝斑竹“沙沙”作响。
你躺在炕上,心里还依稀记得众姊妹曾笑你爱哭,很配馆前被娥媓女英的泪水渲染过得斑竹——可如今,自己的大限已近,她们现在在哪里呢?
“小姐……”紫鹃拭着泪眸,跪趴在炕沿上,哽咽的已说不出话来。你望了一眼紫鹃,心中想刻苦了这孩子,自打自己进了贾府,就寸步不离自己。你扭过头,轻“嗯”了一声,疲惫地闭上了噙满泪水的眸。
自己早已知道她们所说的话——宝玉今日成亲。
你咬了咬发白颤抖的下唇,想起了宝钗——她的貌,她的才,她的心计。,你又记起了“金玉良缘”。 自从宝钗进贾府的那一刻,自己就对她充满了敌意,然而在人人皆叹的宝钗面前,自己又算什么呢?
你紧捂胸口,又想起了令人心绞的宝玉。初进贾府,你对宝玉是一见如故,顿生爱慕之心。你单纯的以为,你会和宝玉一直生活下去。可是……唉!
你微微欠起身,朝怡红院的方向望去,“那里大概张灯结彩,热闹非凡吧?!”你仿佛听见锣鼓声,看见“喜气洋洋”的双喜窗花。
你又想起了自己悲惨的身世,不禁露出一丝苦笑,重重地倒了下去。
“那……那”你竭力发出声音,抬起软绵绵的手指着花囊。
紫鹃忙把它取来,你费力的打开它,望着已焦枯的花瓣,泪如雨下。如今,桃花仍凋零满地,但再也没有一双纤细温润的手将它捧起买进土里。
黛玉啊,你的前生是一棵绛珠草,那么现在你归入警幻宫,还能当那个做“冷月葬花魂”的“潇湘妃子”吗?
在宝玉掀开盖头的那一刻——
“啪——”花囊从早已冰冷僵硬的手中坠落,花瓣泼洒了一地。
一缕青丝搭落在脸上,你感觉身心在融化,不禁溢出最后一滴泪,便疲惫的闭上了眸。
“黛玉,是你吗?”