错过的眼睛 700字
南塘初秋,羽杯鹢首,你坐在船舷,轻轻地用指尖划破一池秋水,哼起那首熟悉的歌。雁字回时,你轻轻抬首。凝望着,你那如水的双眸,我突然发现,自己错过了,太多,太多……
忘了么,你那志同道合的明眸。
“飞鸟过,天无痕。”那时的你,总喜欢托着腮,痴痴地望着窗外目光遥远而不可触摸,仿佛是,在寻觅,在期盼一个可与而不可求的知音。
“涟漪起,湖有心。”那时的我,总喜欢执着笔,在纸上痴痴地,涂鸦着故事,心事。而四目相对之时,你那如水的目光,便飞进了我的,每一首诗。
忘了么,你那浅笑清愁的秋波。
“菜籽,猜猜我最喜欢什么花?”“是浪漫的玫瑰,自由的蒲公英,或是忧郁的丁香,纯洁的百合……”我漫无边际地勾勒着一片花海,而你,总是眨着眼,轻轻地摇着头。最后,你眼中漾起哀愁,又转眼化为一团笑意。那目光,仿佛是你的小手轻轻地划了一下我的鼻子,带着阳光的香。你指尖轻轻绕,嘴角漾着笑,轻叹:“我,曾经喜欢充满活力的玫瑰,丁香,蒲公英,而现在,我最喜欢充满活力和热情向日葵。”而我呵,却不解风情,想着什么“向日光,向月光,挥手飘散满地伤。”而那时,你的眼光,正如一朵月光下的葵花,柔弱中带伤。
忘了么,你那六月飞雪的冷眼。
才女,怎么了?我们走在同一个方向,却徘徊在路的两旁。我,北望,那窄窄的街仿佛已成了一道我无法翻越的高墙。你,南望,不知是否见到我满心的凄凉。冰冻三尺,非一日之寒,可是,我却发现你的眼神在一秒钟之内,冻成了坚冰,而那冰冻的尖刺在眼神之间,将我穿透,连血也凝固。那一刻,我仿佛听见断萧残笛的奏鸣,看见夜空中两颗璀璨的星——是我读不懂,看不透,悟不出的眼睛……
女子性如水,水是眼波横,而那秋水潺潺,我已错过……