论珍惜 700字
启迪?“居危思安,居安思危”这难道是古人的无稽之谈,否也!否也!
16春秋悄悄地从我指缝中流过,生命到底意味着什么?是成功,是财富,是…..?我无法给自己一个准确的答复,然而珍惜徘徊在我的脑中.
儿时,我不懂得如何去珍惜全然不顾爸妈的忠言逆耳,与小伙伴“上刀山,下火海”因而渐渐地闯下了自己的一片“伤心天堂”那里有我一幕幕惊心动魄的“英雄事迹”,有我横穿马路的“得意之作”,更有我血淋淋的手悬挂在那里.
笑……!!
笑…….!!!
面对往事回首过去不,不,不!回过头来,展望未来过去的总是过去的,然而未
来在何处?
如此生活造就了如此的我,我喜欢上了种花,不知是为什么,也不想去思考为了什么虽说我对生活没有了信心,但生活总是要过的.
每天望着阳台上的花儿,看着它们从小苗,到骨朵,在到最后的盛开无不渗透着伤心的泪水
如今品尝喜悦的甘露,我为它们而骄傲,而喜悦.
花儿为什么如此坚强,而我为何如此的窝囊,颓败我开始重新去认识自己,去思量自己我似乎对生活充满了希望憧憬好多次,我端望着盆中的花,触摸深扎在土壤中的根,我陷入了久久的沉思我想象自己是奔驰在大草原上的野马,累了,停下来休息渴了,弯弯脖子,喝甘甜的泉水困了……一切是那么地自由,奔放!花儿,我把你比做是笼中之马,“祗辱于奴隶人之手,
骈死于槽枥之间”
人生就像奕棋,一步失误,全盘皆输。
我学会了珍惜,我知道我的生命像所有人一样是有限的,是短暂的,而我为什么要把美好时间去浪费在如此不该浪费的问题上面呢.
喜爱人生的人决不是失败者,我爱我多姿的生活!