当官的爸也不好 700字
我这个老爸啊,应酬多得跟口水一样,为什么说是口水,因为源源不断啊,这不,刚刚应酬完的老爸又醉醺醺、颠三倒四地“飘”来了。“呕……”我听到爸爸在呕吐的声音,我就恶心,可是你是我的爸爸,我扶你去卫生间,把脸搽干净了,也帮你把杯子的水弄好给你刷牙洗脸,我忙了一个小时,结果到了十点,因为后天还要考试,所以我急忙到床上,“爸爸……”你的手机铃声响了起来,结果我断断续续地听到你的手机传出这样的声音:“老张,来喝场酒吧?!”“O、O、OKKK!”爸爸断断续续地吐出几个字,便颠三倒四地从地上爬起来,穿起皮鞋就走。
初夏想说:“爸爸,当官应酬是应该的,可是爸爸你知道吗?为了这个官,你每天几乎都有一场应酬,甚至你连凌晨5点都回不了家,你受得了吗?你的身体受得了吗?尽管你的菜煮得不好吃,但有你在家煮菜的时候我都可以吃一顿幸福的饭。我好希望你不当官,那你就可以天天跟我们一起吃饭,一起开心了!我好希望!”
第二就是许多人来我们家送礼。每次我一出门,我就看见许多你的同事在巴结我,一会送我小饰物啊、小礼品啊、水果之类的,害得我不收也不是收也不是……结果你让我别收,那些叔叔就会送来一句:“礼物我送了,让你爸爸帮我一点小忙拉!”“让我通过审核!”“麻烦你帮我打个电话拉!”什么之类的,结果你又为难了半天。
初夏建议:“爸爸啊爸爸,这些人是贿赂,你别为难啊!这些人图谋不轨的!”
爸爸如果是老百姓就不会这样了,原来一直以为当官的爸爸威风!原来,当官也有当官难!
当官的爸爸也不好!