寻觅多彩的生活 700字
生活是一片不尽宽广的苍穹。六年级,那属于我的绚丽彩虹已在这片苍穹下过去,他跨过无知幼稚,单调乏味,跨过渺小的我。而我又寻觅于这片苍穹下,思绪万千。
我不停的寻觅着,寻觅着,寻觅着生活色彩……人生本是一张白纸,但生活又赋予我们数不尽的色彩啊。我们不得不追寻一番。
我想,透明色和灰黑色便孕育着生活的主旋律。它的透明告诉我,你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。而生活显然是无辜的,就像一切事物,既有美好的一面,又有消极的一面。生活既使一些人辉煌灿烂,又使一些人痛苦沉沦。因为,勇敢的人视生活为汹涌的大海,懦弱的人视生活为恐怖的荒原;懒散的人视生活为小憩的沙发,勤奋的人视生活为耕耘的田园。透过生活的透明色,我便能够寻觅出真实的自己
生活的灰黑色却骗了许多旅人。我们越是向往成功的欣喜若狂的魅力,结果却碰到失败的陷阱。面对它的冷眼,是否就此倒下?面对它放出的利剑,是否不战而退?原来,生活的灰黑色告诉我们,不要因为太阳有黑点,就否定它的光芒;亦不要因为鲜花有斑点,就否定它的芬芳;更不要因为生活的灰黑色,而否定生活。
哦!还有生活中蓝色会赐我以明朗,绿色教我以真诚,白教我以坚强。它们都将点缀我的生命
为何我们总在快乐背后感到惶恐?在开怀大笑时又会流下泪水?生活令我百感交集,对于人生的起伏,我即坦然有新奇。不过,我现在更加坚定了,这就是生活,这就是生活给予我们多彩的体会。我将会在多彩生活的海洋中打捞不凡的鱼儿,最终会像渔家拉动渔网一样,把自己的人生越拉越长,最终拉动整个大海。
对,我要用生活中的红色始终燃烧,因为它代表激情。这样,我便能沉浸在幸福之中。在寻觅生活色彩的同时,也享受多彩的生活。
并且,我要坚定地对生活大声说:
我心永恒!