不一样的爱 700字
在我的童年里,给我的爱有各种各样的,有的爱是那样温柔,宽厚;还有的爱是那样凶狠,严厉。
外面雨花纷纷,室内寒气袭人,我们这些有家难归的男生们穿着单薄的衣衫,浑身冻得发抖,可怜巴巴地全圈蜷缩在被窝里,真是“不停妈妈言,出门受艰难。”上星期回家,妈妈叫我把毛衣带上,以防天变,我执拗的说:“没事儿,下星期我回来再拿。”可老天偏偏和我作对,星期六一阵雷雨,挡住了归路,离家三十里泥路,还要翻山越沟过河,怎么会?我气得只有骂自己发昏,不听妈妈的话,真是自作自受!
忽然,一个熟悉的声音从们外传来:“宁宁在这个寝室吗?”“啊,像是妈妈的声音,妈妈来了?”像久旱的大地上听到一声春雷,我一骨碌从床上跳下来,猛地拉开了门。啊,果然是妈妈!妈妈湿漉漉,泥巴巴地站在我面前,喘着粗气,眼里溢着惊喜的光。我一接过妈妈用塑料纸包着的包袱,把妈妈安坐在床上。
妈妈的衣服湿透了,正往外冒热气,满头银丝挂着一串串晶亮的水珠,满是皱纹的黑红的脸颊上水晶晶的,不知是汗水还是雨水,我不敢想象,那三十多里泥巴路,那岭那坡那沟那河,妈妈是怎样越过来的。
“你这寝室好难找,问了几个同学才找到。”妈妈动手解包袱。
“妈,路这么远,又难走,你咋过来的?”
“妈一步一步走来的嘛,只要长有脚,啥路也能走。妈老了,三十里走了大半天。”妈笑着说。
“你怎么不打伞?看雨淋的!”
“来时雨下的不大,伞你哥哥放羊拿去了;披块塑料纸,后来雨大了,就包了你这衣服。”
我心头一阵发热。啊,为了让女儿衣服不淋雨,用塑料纸包着,自己却淋了一路寒雨!
我的心中很伤感,妈妈对我这么好,我一定好好念书报答她。
爸爸总是严厉的告诉我好好学习,做错了事训我一顿,给我讲讲道理。
这就是不一样的爱。