理由 700字
我,就是大家熟悉的“夜”。太阳要按照我的命令,我要它多久出来,它就会十分准时。我要它多久下山,它就一分也不耽误。虽然,拥有这么大的权力,可是我一点也不开心。我很羡慕白天,因为有白天,人类才会正常工作,白天就是人类的大功臣,而我,只是一个没有用的神。
有一天,我终于鼓起勇气,向上帝倾诉,请求上帝把我也变成白天,因为,我喜欢看见人类在我的怀里做自己觉得有意义的事。
可上帝去毫不犹豫的拒绝了我的请求,我请他给我一个理由,只要一个理由就好。是我不称职,还是我不适合做那个工作?上帝没有回答我,只是叫我去人间住几天就知道答案了。这几天,白天会代我工作的。于是,我化身为人类……
刚来到人间,我感到异常兴奋。因为上帝说,我走了的这几天都不会有夜晚,也就是说,我整天都可以做自己喜欢的事。开始这两天,我感到无比的快乐,可到了第三天,力气就没有了,特别想睡觉,可是因为没有夜晚,我根本就睡不着。这时,我才知道,人类也是少不了我的,夜,其实也有的伟大。
回去后,我还是夜,可我现在是快乐的夜。每天晚上,都能听到妈妈给宝宝讲故事,还能看见宝宝躺在妈妈的怀里熟睡了,他们是那样的可爱,嘴角还带着甜甜的微笑,他一定做了一个好梦……整个夜的气氛都是安静而又甜蜜的。
我再也没有让上帝给我理由,因为“夜的平凡就是他的伟大”就是上帝给我的最好的理由。